您的位置:首页 >新闻速递>新闻中心>详细内容

枣庄市实验幼儿园厉行节约争创精神文明单位

来源:枣实幼 发布时间:2020-11-04 浏览次数: 【字体:

枣庄市实验幼儿园把厉行节约精神贯穿创建精神文明单位全过程。在环境中创造浓郁的创建氛围,明确文明创建工作的重要意义。幼儿园充分利用幼儿园走廊、接送通道、宣传栏、幼儿活动区等环境进行全方位、多层次社会主义核心价值观主题宣传。

以社会主义核心价值观为引领,在幼儿园资金有限的条件下,本着厉行节约、变废为宝的主导思想,精心组织设计主题宣传。动员家长收集提供废旧轮胎,幼儿园也出少量资金购进废旧轮胎。枣庄市实验幼儿园全体教职工,在黄俐园长的带领下,以废旧轮胎为特色,大家齐动手,创建幼儿园园所文化:轮胎秋千,轮胎围成的沙池水区,轮胎攀爬坦克,轮胎拖车,轮胎椅,轮胎蹦床,轮胎滚筒等等。更利用废旧轮胎,低成本高效能,精心打造了社会主义核心价值观24字内容展示雕塑。雕塑由三个大轮胎、七个小轮胎组合而成,醒目地矗立在幼儿活动区。巧妙的构思,精致的造型,让家长和外来人员赞不绝口。

枣庄市实验幼儿园园所环境中处处渗透、传递着厉行节约、绿色环保的精神理念,始终如一地践行着社会主义核心价值观的精神内涵。




【打印正文】