您的位置:首页 >新闻速递>新闻中心>详细内容

用心沟通 因爱绽放

来源: 发布时间:2020-09-21 浏览次数: 【字体:

金秋九月,丹桂飘香,2020年9月我们又迎来了一批新的面孔,为了让新生家长更加了解幼儿园的教育目标,更好的配合老师做好家园共育,枣庄市实验幼儿园新城园于9月中旬以班级为单位召开了小班新生家长会。

家长会上,各班老师通过视频与课件,向家长们详细介绍了自己班级的概况、班级教师成员以及幼儿在园一日生活情况。从孩子的角度出发,让家长了解如何减轻新生入园分离焦虑情绪,如何减轻家长心里的焦虑以及分离焦虑的有效策略。通过与老师的交流,家长们更加放心的将孩子交给老师,配合幼儿园。

通过这次家长会不仅拉近了新生家长与幼儿园之间的距离,更促进了家园之间的交流与合作,给幼儿园老师和家长之间搭建起了一个交流、沟通的平台。使家长了解到了幼儿园情况以及入园时该做的准备,我们衷心地希望家长们能成为幼儿园教育的合作者、支持者。让家长、幼儿园与教师共同携手,为孩子们开拓一个健康、快乐、幸福的童年!



【打印正文】