您的位置:首页 >新闻速递>新闻中心>详细内容

枣庄市实验幼儿园召开保教工作会议 暨省级游戏实验园推进会

来源:枣实幼 发布时间:2020-09-09 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实全市教学工作会议精神,促进幼儿园保教质量提升和课程发展,顺利推进市教育改革重点督导项目,9月9日下午,枣庄市实验幼儿园隆重召开全园保教工作会议和省级游戏实验园推进会议。

会上,枣庄市实验幼儿园党支部书记、园长黄俐传达了全市教学工作会议精神并作大会发言。黄园长在认真分析幼儿园保教工作、游戏课程的现状和不足的基础上,有的放矢,确立了“一个核心、两个抓手”的工作目标。强调了全园保教工作、游戏实验园推进工作的四项重点工作:一是创设生态优质的育人环境;二是开展以游戏为基本活动的课程研究;三是打造高质量的教师团队;四是建立常态化的防疫体系。黄园长还对这几项重点工作的开展与实施做了具体安排部署,重点强调了游戏园创建的发展原则和具体实施途径,为幼儿园整体发展、特色推进、以点带面、全面开花指明了前进的方向。

2020年是枣庄教育加速度高质量发展承上启下的重要一年。在新学期的开始,召开这个会议,目的是进一步统一思想,明确“精细管理提升保教质量、群策群力创游戏示范园”的实施途径,围绕“一个核心、两个抓手”,实现幼儿发展、教师发展、园所发展。下一步,全园将凝心聚力,高站位谋划、高标准推进、高质量落实、高效能服务,促进保教工作可持续发展,游戏园建设见成果见实效。


【打印正文】