您的位置:首页 >新闻速递>新闻中心>详细内容

新城园教职工消防知识安全培训

来源:新城园 发布时间:2020-08-30 浏览次数: 【字体:

 

为了进一步加强幼儿园安全工作,增强幼儿园教职工的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,正确使用灭火器,确保幼儿的生命安全,2020年8月27日下午,枣庄市实验幼儿园新城园特邀请枣庄市消安消防培训中心的张教官来园为全体教职工上了一堂生动的消防知识培训讲座。

张教官对全体教师从如何报警、火灾的预防、火场自救及逃生等消防安全基本常识进行了讲解。在整个培训活动中,从各个惨痛的火灾案例中让大家深切地感受到了火灾发生的无情,指导了大家遇到火灾如何逃生,尤其让大家知晓了一些以往不曾了解的逃生知识。同时,大家还共同学习了有关各类火灾自救的方法,每位教职工又复习了一些预防火灾的器械的使用方法。其中包括家庭预防火灾宝—小型灭火器、灭火毯的使用等。活动最后,张教官演示了如何正确使用灭火器,使广大教职工充分了解了关于灭火器的规范使用方法。

本次消防安全知识培训学习,强化了新城园全体教师的安全意识,使抽象的消防安全概念变成了具体的操作实践,使全园教师基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了园内教师的安全意识与自我保护自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作,为创建平安和谐的幼儿园打下了良好的基础。



 


【打印正文】