您的位置:首页 >新闻速递>新闻中心>详细内容

枣庄市实验幼儿园党支部开展 “厉行节约党员先行、反对浪费从我做起”主题党日活动

来源:枣实幼 发布时间:2020-09-01 浏览次数: 【字体:

为践行习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,充分发挥广大党员在厉行节约、反对浪费中的先锋模范作用,828日下午,枣庄市实验幼儿园党支部开展“厉行节约党员先行、反对浪费从我做起”主题党日活动。

首先,党支部书记黄俐同志讲授“节约粮食 党员先行”专题党课,党课围绕习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列重要指示批示精神,从浪费粮食的现象、为什么要节约粮食、节约粮食党员先行等几个方面做了深入浅出的阐述。随后,开展“厉行节约 反对浪费”专题组织生活会,全体党员认真查摆和深刻剖析自身在厉行节约、反对浪费方面存在的问题和不足,并制定改进措施。最后,分组开展“厉行节约 反对浪费”诗歌朗诵。

黄俐同志指出,全体党员要充分认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的极端重要性,牢固树立艰苦奋斗、长期过紧日子的意识,进一步增强厉行节约、反对浪费的思想自觉。

黄俐同志强调,全体党员要带头树立勤俭节约的家风,杜绝奢侈餐饮,带动每名家庭成员树立浪费可耻、节约为荣的思想观念,传承传统美德,养成良好习惯。要认真贯彻落实中央八项规定精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等要求,杜绝“舌尖上的浪费”。要带头抵制婚丧喜庆大操大办,破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,以自身的实际行动带动身边人倡导文明新风,树立山东省省级节约型公共机构示范单位良好形象。

全体党员纷纷表示,“一粥一饭,当思来之不易半丝半缕,恒念物力维艰。”要在今后工作和生活中,从我做起,从现在做起,从节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸等生活小事做起,培养节约习惯,杜绝铺张浪费,为建设环保节约型社会,贡献自己的一份力量。




【打印正文】