您的位置:首页 >新闻速递>新闻中心>详细内容

用心做准备 家园沟通畅

来源:枣实幼 发布时间:2020-08-31 浏览次数: 【字体:

    为增进家园沟通,让新入园的幼儿家长尽快了解熟悉幼儿园和本班级的基本情况,枣庄市实验幼儿园于8月28日、31日进行了新入园幼儿熟悉班级活动。 

    活动开始前期,各班教师就做了大量准备工作,开展了环境创设活动,内容包括主题墙、家园联系栏及各区域材料的投放。根据幼儿的年龄特点、教学内容,创设了富有本班特色的主题墙和家园互动栏,为孩子们的一日活动创设了良好的平台和环境氛围。当天的新生认班活动中,尽管家长和孩子很多,由于幼儿园和班级老师们提前做了大量准备工作,各项程序有条不紊地进行着:收取查阅幼儿接种证、接待家长和幼儿、收取登记表、发放幼儿入园调查表、接收幼儿生活用品及详细登记、贴幼儿照片等等。为帮助家长了解幼儿园,让家长掌握孩子入园注意点的同时,减少孩子入园焦虑,更好地配合幼儿园工作,各班老师向新生家长详细、耐心的介绍了本班的情况,与新生家长沟通了孩子的基本情况,并带着孩子熟悉了班级环境。    

    通过新生进班活动,不但增进了新入园幼儿与幼儿园和老师的情感沟通,为幼儿正式进班入园打下良好的心理基础,而且帮助家长树立了正确的教育观,初步建立了良好的家园关系 。



【打印正文】