您的位置:首页 >团队风采>师德标兵>详细内容

坚守心灵净土 拒绝有偿家教

来源:枣实幼 发布时间:2020-12-11 浏览次数: 【字体:

为优化教育发展环境,加强师德师风建设,规范幼儿园办园行为和教师从教行为,有效遏制有偿家教,12月8日,枣庄市实验幼儿园召开了禁止有偿家教专题会议。
     会上,黄俐园长带领大家认真学习了上级的通知精神,宣布了幼儿园开展有偿补课专项督查领导小组及职责。要求分管领导各司其职认真履行监督职责。黄园长在讲话中强调,创一流品牌,树良好形象,一直是枣庄市实验幼儿园不懈地追求。有偿家教严重损害幼儿园和教师的社会形象,严重影响正常教学秩序。幼儿园旗帜鲜明,禁止教师进行有偿家教,要持之以恒抓落实,毫不动摇抓规范,绝不姑息。黄园长号召大家从我做起,从现在做起,自觉抵制有偿家教,坚决拒绝有偿家教。教师要搞好自清自查,认真做好本职工作,用实际行动来规范教育行为,努力争做人民满意的教师。 学习过后,教职工现场认真签订禁止有偿家教承诺书。
     通过学习,全园教职工对市教育局文件及规定的精神有了深刻全面的认识,进一步明确了此项整改活动的意义,并一致表示严格要求自己,绝不从事有偿家教。相信全体教师会遵守规定,恪守师德,做一个让社会、家长和学生满意的人民教师!


【打印正文】