您的位置:首页 >团队风采>师德标兵>详细内容

枣庄市实验幼儿园启动师德建设月活动

来源:枣实幼 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 【字体:

2020 年 9 月 10 日是我国第 36 个教师节。根据《山东省教育厅关于做好庆祝 2020 年教师节有关工作的通知》精神,全市教育系统要围绕教师节主题,组织广大教职工深入学习习近平总书记关于教育特别是教师工作重要论述, 广泛宣传我市教师立德树人奋勇担当的新风貌,引导全体教师进一步激发内生动力,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。枣庄市实验幼儿园积极响应省市号召,结合教师节的主题,于9月9日下午开展了“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”师德建设月启动活动。

根据相关通知要求,幼儿园积极开展优秀教师宣传工作。在启动活动会上,充分利用多媒体形式,集中宣传幼儿园优秀师德典型案例,组织与会教职工现场观看了市最美教师及支教偏远山区的沈超、武淑静、任娟、满芬和幼儿园优秀“四进”抗疫干部刘方五位老师的先进事迹视频,介绍了幼儿园年轻教师陆星宇的见义勇为事迹。活动展示了幼儿园教职工立足岗位助力打赢疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌。全面宣传幼儿园教师队伍建设取得的成就,大力弘扬尊师重教文化传承,构建新时代尊师文化,营造尊师敬师的浓厚氛围。 

下一步,幼儿园将以师德建设月为推手,深入推进《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》、《中共枣庄市委枣庄市人民政府关于全面深化新时代全市教师队伍建设改革的实施意见》的落实,突出师德第一标准,加快推动落实《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,进一步深化落实新时代教师职业行为十项准则。加强教师管理创新,努力建设一支师德高尚、敬业爱岗、充满活力的高素质教师队伍。




 


【打印正文】