您的位置:首页 >团队风采>师德标兵>详细内容

枣庄市实验幼儿园举行教师节表彰大会

来源:枣实幼 发布时间:2020-09-10 浏览次数: 【字体:

每到金秋九月,我们总会吟唱礼赞教师之歌。2020年9月10日是我国第36个教师节。根据《山东省教育厅关于做好庆祝 2020 年教师节有关工作的通知》(枣教字【2020】39 号)文件精神,结合幼儿园开展的以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题的师德建设月活动,2020年9月9日,枣庄市实验幼儿园隆重举行教师节表彰活动。

幼儿园精心策划了大会程序。首先,靳秀贞副园长宣读表彰决定。根据学年度实绩考核结果,经园委会研究决定,评选出8位“优秀班主任”、8位“优秀教师”、8位“师德标兵”、9位“优秀教育工作者”、10位“强国学习标兵”1位优秀“四进”干部、见义勇为荣誉称号1人及文明家庭进行表彰。大会展播了沈超、武淑静等五位优秀教师、最美教师事迹视频,宣扬了优秀教职工的先进事迹,展现了以她们为代表的的全体教职工积极向上的精神风貌。几位新入职的年轻教师代表也现场发表入职感言。随后,黄园长带领全体教职工宣读教师誓词并发表讲话。黄俐园长对过去一年全体教职工励志图新、敬业奉献的精神表示了感谢,并对教职工们取得的成绩表示祝贺。黄园长号召全体教职工在新的一年以优秀教师为榜样,潜心教学、扎实工作,积聚智慧、凝聚力量,以更加饱满的热情、积极的态度,努力进取,再创佳绩。最后,幼儿园领导班子成员分别为获得上述荣誉者进行颁奖。

本次活动是根据市教育局相关文件精神,通过举行教师节表彰活动,用先进典型来引导人、鼓舞人、教育人,积极营造尊师重教的良好氛围。生动展示了幼儿园教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的精神风貌。唱响了新时期教育改革发展主旋律,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。



 

 


【打印正文】