您的位置:首页 >团队风采>师德标兵>详细内容

爱心消费 助力扶贫 --枣庄市实验幼儿园开展消费扶贫活动

来源:枣实幼 发布时间:2020-06-29 浏览次数: 【字体:

为继续贯彻落实省市领导和市教育局进一步做好精准扶贫、教育扶贫的工作,2020年6月,枣庄市实验幼儿园第四批派驻优秀教师满芬在完成学校安排的正常工作外,重点开展了“五进五帮”活动。一人支教,全园支援,枣庄市实验幼儿园积极做好各项帮扶工作。幼儿园重点帮助推介一次农副产品。满芬老师利用空闲时间了解所在学校周边社区情况,掌握当地农副产品生产情况,发动幼儿园教职工、家长、朋友通过朋友圈、微信群等途径,把当地的农副产品推介到枣庄当地,推动消费扶贫。

本次活动,借助三建乡“鲁渝共建非遗扶贫工坊”电商平台把丰都的农副产品推介到枣庄当地,助力消费扶贫,是本次扶贫工作中新的创新点和尝试点。其中,“爱心消费助力扶贫”宣传片阅读量累计1.3万人次;消费扶贫总额累计3.4万元(含四川、重庆地区近2000元。包括:鲁渝共建非遗扶贫工坊线上、线下消费扶贫)。枣庄市实验幼儿园捐赠总额3000元(包括幼儿毕业礼服36套、教师专业指导书籍近40余本等)。满芬老师个人捐赠总额2000元(包括资助2名贫困生、捐赠幼儿园教具、学具等)。

枣庄市实验幼儿园的家长、老师和孩子们共同参与和体验了本次消费扶贫工作,相信每个人的心里都播下了一颗爱的种子,这份爱的温暖也将传递给让大山里的孩子们。愿我们用微薄之力、点滴之情,能助力一个贫困家庭早日脱贫!愿枣丰两地教育协作源远流长!




【打印正文】