您的位置:首页 >团队风采>师德标兵>详细内容

枣庄市实验幼儿园开展教职工消防安全知识培训

来源:枣实幼 发布时间:2019-05-30 浏览次数: 【字体:


    枣庄市实验幼儿园一向把消防安全当做一项重要的安全工作内容。5月下旬,枣庄市实验幼儿园特邀请山东社安消防服务中心的高级宣传教官对幼儿园保教人员进行了消防安全讲座。

    本次公益培训主题是“消防安全,生命至上”。培训主要内容为:火灾的危险性和引发火灾的多种原因;单位和家庭电源电器的使用和注意事项;各类消防器材的使用和保养等等。主讲教官讲述了消防基础知识和防灭火知识,就火灾的危害、如何避免火灾、如何自救逃生及如何使用消防工具等相关知识,利用一系列触目惊心的照片和发生在大家身边的鲜活的案例向老师们介绍了火灾的特性,讲述消防安全的重要性和必要性。随后,教官带领保教人员在开阔场地进行了灭火器使用实践操作演练。

    此次讲座,针对人们在平时生活和工作中有关消防知识方面的困惑作了详细的解答,为大家敲响了安全教育的警钟,帮助保教人员进一步提高了消防安全意识,得到了老师的高度赞扬。老师们纷纷表示要规范自己的行为,从现在做起,为保障社会稳定和家园安全做出自己应有的贡献。


【打印正文】