您的位置:首页 >团队风采>师德标兵>详细内容

上好师德第一课 争做四有好教师 -枣庄市实验幼儿园开展师德师风学习活动

来源:枣实幼 发布时间:2018-03-06 浏览次数: 【字体:

             

为加强园所教师队伍建设,进一步规范教师职业道德素养,强化教师依法从教、廉洁从教意识,争做“四有好教师”,枣庄市实验幼儿园根据市教育局相关文件精神,组织开展了2018年春“师德教育第一课”活动。把师德学习作为教师的“开学第一课”,奏响新学期的新乐章。

师德学习开始,全体教师集中学习了教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《枣庄市教育局关于禁止在职在岗教师从事有偿家教的暂行规定》、《枣庄市教育局关于开展向孟凡芹同志学习活动的决定》,学习了《2014年9月9日习近平总书记同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》和《中共枣庄市委办公室关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》。集中学习结束后,老师们分组针对如何做“四有教师”、自觉杜绝有偿家教、幼儿园劳动纪律、考勤制度、请假制度等方面进行了个人问题查摆剖析。最后,幼儿园就学习内容组织了现场笔试,以强化老师们对学习内容的理解和吸收。

师德教育课后,老师们表示,将认真体会学习文件和内容,写好师德心得体会。将总书记的寄托和优秀教师的事迹感悟于心,落实于行。相信老师们将以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,按照“认真、专业、担当、作为”的要求,争做“四有教师”,扎实做好新学期教育教学各项工作。



 


【打印正文】