您的位置:首页 >团队风采>名师风采>详细内容

培训示范 科学引领

来源:新城园 发布时间:2020-11-26 浏览次数: 【字体:

11月25日,枣庄市实验幼儿园新城园接待了来自枣庄学院的40多名学生来园参观。参观活动分为室内教学活动研讨和观摩户外游戏两个环节。

首先观摩的是吕会老师执教的数学活动《6的分解和组成》。活动从幼儿生活中感兴趣的面包入手,层层递进,孩子们在游戏中潜移默化的学会了6的分解与组成。老师善于挖掘生活中的数学奥秘,巧妙设疑,灵动的教学风格与孩子们的思维火花不断的碰撞。孩子们主动探究、主动学习、合作解决问题等学习良好的学习品质体现地淋漓尽致。

e8b9b3de720343ad9d190380fe0392e6.jpg

接着学生们来到户外观摩了新城园特色户外游戏活动。游戏在欢快的热身音乐中拉开了序幕:拱大球、模样过桥、降落伞、钻地道、蜘蛛网……孩子们投入其中。交接音乐一响, 400多名幼儿在老师的带领下有序快速地交换场地玩具。参观的学生们看到那么多幼儿既能兴奋投入地玩耍,又能保持秩序井然,都赞叹不已。

 新城园提供的此次观摩研讨活动,让枣庄学院的学生们对幼儿园集体教学框架有了初步了解,刷新了之前对游戏的传统认识。枣庄市实验幼儿园作为枣庄学院大学生实践培训基地,一直致力于发挥幼儿园优质资源的辐射效应,真正实现了“资源分享、科学引领”的教育示范理念,对提高学生们的教育素质和下一步学习工作起到了良好的引领作用。

 

 


【打印正文】