您的位置:首页 >团队风采>名师风采>详细内容

有机融合游戏 助力提高实效

—枣庄市实验幼儿园开展健康活动教研

来源:枣实幼 发布时间:2020-09-17 浏览次数: 【字体:


为进一步加强园所课程建设,引领教师重新审视幼儿园健康领域的核心经验,尊重幼儿生长发育的规律,与游戏课程有机融合,增强幼儿身体素质,提高健康领域教学活动的实效性。9月15日,枣庄市实验幼儿园总园在业务副园长李军的组织带领下,组织全园健康组骨干教师,开展了一次别开生面的教研活动。

本次教研活动以新入职的男教师为切入点,全园健康组教师齐聚操场,观摩张凯老师组织的一节游戏性极强的健康活动,并以此展开研讨。

在黄俐园长的主持下,大家就本次活动的组织各抒己见,围绕“健康活动组织的科学性、游戏性”展开了热烈的研讨。接着,黄俐园长引领老师解读了健康领域的教学目标,同时就如何将健康体能与游戏化课程进行深度融合,给出了科学的指导和建议。李军副园长就健康活动开展的过程中教师的角色定位、课程的设计给出了科学而又实用的指导,同时就如何发挥男教师在健康活动的带动作用,给予了建议和要求。最后,教研主任贾广兰结合当前健康组人员的现状,带领老师们重温《3-6岁儿童发展指南》健康领域的动作发展目标,重新梳理了健康活动的基本流程,理解幼儿运动抛物线的核心点。

0394f500b0754b6ea5f82e1e20157742.jpg

本次研讨教研活动,让老师们在健康领域有了更广阔的教育教学视野,对健康活动的课堂驾驭能力也有进一步的促进。同时,也为幼儿园下一步更好地将健康活动与游戏课程进行融合,更加有效地开展健康教学活动奠定了坚实的理论实践基础。


【打印正文】