您的位置:首页 >团队风采>名师风采>详细内容

专题培训 提升业务

来源:新城园 发布时间:2018-04-26 浏览次数: 【字体:

     提升教师的专业素养,是园所建设和幼儿发展的基础保障。为了更好的提高幼儿园教师的理论素养和实践能力,造就一支基础扎实,业务精良,能适应幼儿园改革、发展、创新的师资队伍,近期,枣庄市实验幼儿园靳秀贞副园长分别在总园和新城园组织了《学习品质导向下的学前教育》专题培训。

靳园长围绕“学习品质的内涵、幼儿的学习品质、我们的教育选择”三个部分,以理论和案例相结合的方式,详细地介绍“学习品质的定义、学习品质的评价标准及培养策略”。通过培训,老师们懂得了“学习品质指儿童学习的倾向、态度、行为习惯、方法、活动方式等与学习密切相关的基本素质”;意识到了“学习品质的形成与发展,是对幼儿现在与将来的学习都具有重要影响的基本素质”;“儿童在生活中、活动中必然表现出学习品质,培养其良好的学习品质也必须在生活中、具体的学习活动中进行。”

此次培训活动给全体老师们带来了新的思考角度,拉开了教师们本学期“充电”的帷幕,让老师们的视野更开阔、思想更丰富。教师萌发出一种责任感,引发一种思考—如何通过有效教学,更好地帮助幼儿养成良好的学习习惯,在“热爱学习”和“善于学习”两方面更好地促进幼儿学习品质的不断完善。相信经过本次培训,老师一定能够博采众长、开拓创新,走出属于自己的一片美好天地!

429dfcce884c47dab67f43acccdd2025.jpg





【打印正文】