您的位置:首页 >团队风采>名师风采>详细内容

枣庄市实验幼儿园开展幼儿篮球课程培训活动

来源:admin 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

   为了更好地完善幼儿篮球课程,5月10日上午枣庄市实验幼儿园邀请亚太体智能的三位教师,对集团各园四十余名教师进行了幼儿篮球课程的培训。

    立夏微凉,天气正好。早晨7:30在总园北楼塑胶地户外练习就开始了。一阵开心的律动游戏热身后,可乐老师开始了各种走跑跳的基本动作、拍球传球练习,一番练习着实考验了老师们的体能。接着,糖果老师用基本动作编排了一个完整的球操,形式活泼有趣,老师们玩得开心。转眼时间已过了11:00,老师们体能消耗很大,肚子也饿得咕咕叫,但大家没有一个当逃兵的,仍回到室内专心地听星星老师做幼儿篮球理论培训。星星老师从篮球的起源发展、基本知识到幼儿篮球运动与成人的不同,以及为什么开展幼儿篮球运动、如何开展等方面做了直观形象的介绍,让老师受益匪浅。

    一上午四个半小时的幼儿篮球培训,不仅锻炼了老师们的体能,还让老师们领略了篮球运动的魅力,同时对幼儿园幼儿篮球运动的开展也充满了信心。




【打印正文】