您的位置:首页 >团队风采>名师风采>详细内容

舞蹈绘画显身手 吹拉弹唱竞风流 —枣庄市实验幼儿园举行教师专业技能比赛

来源:admin 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:


    作为一名优秀的幼儿教师,不仅要用心对待每一个孩子,还要具备多元化的知识和技能,以满足幼儿全面发展的需要。近日,枣庄市实验幼儿园依据《幼儿园教师专业标准(试行)》文件中对幼儿教师的高标准、高要求,举行了教师专业技能比赛。

    25位教师从舞蹈、声乐、器乐演奏、绘画手工四个方面,进行了专业技能展示。她们精神饱满,各展风采,充分体现了幼儿教师扎实的专业功底和良好的精神风貌。舞韵瑜伽、扇子舞、现代舞展示了教师们柔美的身姿和良好的舞蹈功底;唱歌的老师们则用自己动听的歌喉和不俗的舞台表现,给现场观众带来了一场不同凡响的听觉盛宴;两位男教师也酷炫登场,一位用动感的节奏嗨爆全场,一位用刚劲有力的《八步连环拳》赢得了阵阵掌声……二胡演奏、手语表演、太极拳、人物素描、水粉画、工笔画等比赛让老师们各展所长、百花齐放,不禁让人感叹幼儿教师的多才多艺!一名参赛教师说:“非常荣幸参加这么有意义的活动,让我对幼儿教师这个职业有了更深刻的认识。通过比赛,我个人综合能力也得到了很大提升,我希望能做孩子们的“全能教师”。

  这次比赛,不仅对全园幼儿教师专业技能进行了一次“大检测”,也提供了一个展示教师专业风采、展示幼儿园园本培训成果的舞台。将进一步激励幼儿园加强教师队伍建设,加强教师技能和专业的培养。



【打印正文】