您的位置:首页 >团队风采>名师风采>详细内容

爱生活,从美食开始 ——混龄班生活区老师考核记

来源:admin 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

 

进入2017年的最后一个月,枣庄市实验幼儿园混龄班生活区教师每学期的操作考核拉开了序幕。此次活动,从日常生活的基本动作、社交礼仪、照顾自己、照顾环境、家事应用五个方面入手,并邀约幼儿园领导以及其他老师们共同参与,将单一的考核操作演绎成美食分享会。

大家共同动手布置环境,铺餐布、摆餐花,一道道美味摆上餐桌:戚风、烧麦、水果拼盘、扇贝鸡蛋羹、牛轧糖、玛格丽特饼干、水果茶、披萨、吐司杯......分享会开始后,“大厨”们向大家介绍自己的作品,诙谐的话语,引来阵阵笑声;香气扑鼻的美味,让人垂涎欲滴,品尝过后,大家现场跟大厨们取经学习尝试做美食。大厨们手把手耐心细致的教,老师们认真听,仔细的学,在动手做的过程中,共同体验生活的美好。

品美食,享美景,爱人爱己爱生活。老师们用自己的智慧和勤劳双手完成的美食作品散发着灵魂的香气,传递着身为人师的爱的温暖,用美食带动孩子和老师们共同创造美好生活。






【打印正文】