您的位置:首页 >教育教学>园本培训>详细内容

名师导航 引领专业成长

来源:枣实幼 发布时间:2020-11-16 浏览次数: 【字体:

为了推进工作室成员的学习培训工作,提高教师的专业素养,充分发挥名园长工作室的引领、示范和辐射作用。11月14日,齐鲁名园长靳秀贞在枣庄市实验幼儿园针对幼儿园课程生活化、游戏化进行了集中培训。枣庄市实验幼儿园、绿城园教师及市中区部分园所教师代表,共计160余人,倾心聆听了靳园长的精彩解析。 

首先,靳园长以问题导入,与学习的老师进行直接的互动,以此引领老师们对游戏、幼儿园游戏、课程游戏化、游戏课程化等核心概念进行初步的的理解。然后,对“幼儿园课程生活化游戏化”进行深入解读,深入浅出地解读了游戏和生活的独特价值,使老师们更加深刻地理解课程游戏化与游戏课程化的具体含义,及其背后的教育理念。最后,通过游戏化和生活化的具体案例,进行生动而具体的阐释,让老师们更加直接地理解幼儿园游戏活动的实际意义,对如何开展游戏化课程给予了具体的指导。 

通过与齐鲁名园长的直接对话,老师们获益匪浅。老师们深刻认识到,要“在实践中研究,在反思中成长,做有故事的幼儿园教师。”靳秀贞园长精彩的解读、鲜活的案例、热情的分享、专业的引领带给大家全新的视角,提高了与会教师的专业理论水平与实践操作能力同时,也为游戏园的建设指明了方向。齐鲁名园长(靳秀贞)工作室的智慧之光,有力推进了幼儿园课程生活化游戏化发展的步伐,为游戏园的发展起到了很好的引领作用。 





 


【打印正文】