您的位置:首页 >教育教学>课程研究>详细内容

深秋暖阳聚实幼 多彩乐园迎新朋

—威海市学前教育名师名园长来枣送课活动

来源:新城园 发布时间:2020-11-03 浏览次数: 【字体:

    “有朋自远方来,不亦乐乎”,伴着秋末的丝丝暖阳,踏着清秋的缕缕微风,2020年11月2日上午,枣庄市实验幼儿园新城园迎来了威海市前来送课的学前教育名师名园长。

    在黄俐园长等幼儿园领导的陪同下,威海的客人老师们首先参观了幼儿园的室内外环境。随后,在多媒体大厅,老师们观摩了威海毕圣杰园长精彩的优质课展示以及常彩卷老师关于教育观、课程观及有质量的玩等理论知识讲座。无论是实践展示还是理论讲述,其方法和技巧都为幼儿园教育教学工作提供了宝贵的经验。             

毕圣杰园长为大家带来精心准备的教育活动—大班科学《你会吹泡泡吗?》。亲切的教学风格、层层递进的教学环节、有张有驰的教学设计、实施过程的水到渠成,都给大家带来不一样的体验。快乐的游戏氛围、丰富的材料准备,调动了幼儿参与的积极性。

常彩卷老师的理论讲座深入浅出,既有理论高度,又有实践指导。什么是儿童观?什么是教育观?什么是有质量的教育?常老师做了深刻解读,运用了大量的篇幅讲述了课程、游戏和案例,对于幼儿园一线老师的教育教学实践至关重要。             

最后,新城园主管园长靳秀贞副园长对本次送课活动进行了总结与梳理。靳园长强调,幼儿园老师不仅要掌握《3—6岁儿童发展指南》,还要了解《儿童权利公约》,学习做一个有专业教育素养的教师。无论是课程游戏化还是游戏课程化,都要按照实践要求去解读、去观察,带着游戏精神去观察游戏、发现儿童、观察记录、分析儿童,做一个有深度的教师,看见理念、看见主体、看见问题、看见过程、看见课程!         

本次活动促进了新城园教师专业素养的提升,以及教学理论的更新。对于新城园的教育教学活动进一步深入开展是难得地促进。


【打印正文】