您的位置:首页 >教育教学>课程研究>详细内容

枣庄市实验幼儿园开展国庆主题亲子活动

来源:枣实幼 发布时间:2020-09-30 浏览次数: 【字体:

为迎接祖国妈妈71岁生日,9月29日上午,枣庄市实验幼儿园特邀请了枣庄市消防支队的消防员们和部分家长走进幼儿园,共同举办了以“消防伴我行,心系祖国情”为主题的系列活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。消防员和小朋友们一起进行升旗仪式,这也是枣庄市实验幼儿园有史以来,最特殊的一次升旗仪式。消防员代表和小朋友代表分别进行国旗下讲话。升旗仪式后,消防员进行了精彩的表演,展示了消防员们英姿飒爽的风采。在场的家长和小朋友纷纷上场向消防队员们互动起来。小朋友们高喊着口号《学做解放军》,跟着消防员叔叔正步走、站军姿、练队形,一个不能少,开启了一场军式体验。小朋友们为消防员叔叔带来了武术操表演《中国功夫》。家长们也积极踊跃参加争做消防员活动,现场学习了如何穿脱消防服。最后,大家高举国旗,同唱一首《歌唱祖国》。

活动还开设了亲子游戏分场。每个孩子都有自己的梦想,每个孩子都有自己的愿望。“百米长卷绘画”活动中,孩子们挥动自己的画笔 ,用自己喜欢的方式来绘制出五彩斑斓的祖国。部分家长和小朋友进行“军式体验营”活动。

通过与消防员的互动,让幼儿感受到有很多勇敢的人在保护他们,激发幼儿的爱国情感;通过绘画、歌唱表演等活动形式,帮助幼儿表达爱国情感;通过亲子活动,教育孩子们从小要加强体育锻炼,好好学习 长大保家为国。悠扬的歌声依旧在耳边回响,震撼的军姿依然在脑海中飘荡,喜悦之情难以用言语表达。让我们怀着激动的心情,一起为祖国的繁荣昌盛、国泰民安,祝福鼓掌!


edd7bfe376bf482b9180fa4f0bf1d246.JPG


 

【打印正文】