您的位置:首页 >教育教学>课程研究>详细内容

童心有梦 健康成长

—枣庄市实验幼儿园开展大班毕业典礼系列活动

来源:枣实幼 发布时间:2020-07-21 浏览次数: 【字体:

 又一年,清蝉的歌唱爬上树梢;又一年,蒲公英的孩子飘向远方。这个不同寻常的七月,是洒泪告别,深深感恩的季节;这个与众不同的七月,是挥手相送,依依不舍的季节。

2020年7月13-17日,枣庄市实验幼儿园以“童心有梦  健康成长”为题,开展了2020届大班毕业典礼活动。这短短的5天时间,充分见证了枣庄市实验幼儿园总园大班幼儿放飞梦想、收获成长的美好时刻。

由于疫情的原因,家长不能到场参与孩子们的毕业典礼,但是幼儿园仍然精心准备着每一个环节,将孩子们最美好的瞬间,通过网络链接与家长共享。为此,每个班级都认真、细致地进行策划、设计活动。在幼儿园主题活动的引领下,每个班都选择了符合自己的点进行活动设计,让每个孩子都能在活动中呈现最好的自己。

为让幼儿感知自己的成长,每个班都设有“成长礼”环节,园长为幼儿颁发毕业册,并对幼儿送上成长祝福,让孩子们充分感受到成长的快乐。虽然家长不能到场,但家长们的祝福却没有缺席。家长们自己录制的祝福语让孩子们深深感受到来自父母的关心和爱护。

各班活动主题鲜明,活动形式丰富多彩。大一班的师幼武术表演《精忠报国》让我们感受了一群健康有爱的爱国稚儿;大二班《红色篮球梦》让我们看到了健康向上的运动健儿;大三班的《古诗新唱》是展示了一群感恩父母的拳拳孝儿;大四班的儿童剧《美丽世界 抗疫有我》为我们呈现的是非常时期一群舍生忘死的抗疫英雄;大五班《美好的未来》又让我们看到了孩子们对美好未来的憧憬;大六大七的大合唱《我和我的祖国》让我们沉浸在56个民族团结友爱的感动与唯美的氛围之中。

每个孩子都是独立的个体,每个孩子的心中都埋有一颗爱的种子,每个孩子都有一种对未来的憧憬与梦想,每个孩子的未来都将是锦绣一片。

毕业典礼虽是短暂的,却在孩子们满满的欢声笑语中定格。我们相信,孩子们对幼儿园生活的回忆是甜蜜而长久的。让我们带着满满的爱与感恩,衷心祝福这群可爱的孩子们,在未来的日子里,怀揣梦想,展翅飞翔!




【打印正文】