您的位置:首页 >教育教学>课程研究>详细内容

浓浓粽叶香 深深端午情

来源:枣实幼 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 【字体:

端午节又称为端阳节,是中国人民一个重要的传统节日,也被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。为了让孩子们更真实地感受端午节的风俗习惯,传承端午节的文化习俗,6月24日,枣庄市实验幼儿园大班开展了 “浓浓粽叶香 深深端午情”包粽子活动。

在黄俐园长和老师们的带领下,孩子们提前去幼儿园种植园自己动手摘粽叶,为包粽子活动做好准备。黄园长给孩子们讲述端午节的由来,帮助孩子们了解文化传承,并现场精心示范包粽子的多种方法。孩子们一板一眼认真模仿学习,忙地不亦乐乎。包粽子活动既发展了孩子们的动手能力又增添了端午的节日气氛,也承载了孩子们对端午的美好期待。粽子包好后,孩子们在老师的带领下又亲自参与煮粽子,并和大家一起分享自己包的粽子。活动让孩子们一饱口福的同时也体验到浓浓的端午情,为端午节增添了不一样的色彩。

插艾叶,挂香囊,五彩线,手腕绑,吃粽子,蘸白糖,龙舟下水喜洋洋。”孩子们透过参与、体验、感受传统节日的快乐,探索、发现端午节的奥秘与乐趣,在幼儿园度过了一个快乐的端午节。



【打印正文】