您的位置:首页 >家园共育>详细内容

枣庄市实验幼儿园召开2020年度家委会会议

来源:枣实幼 发布时间:2020-09-30 浏览次数: 【字体:

    为实现家园共育和“加强教育行风建设,办家长满意幼儿园”的 目标,9月30日,枣庄市实验幼儿园2020年度家委会会议顺利召开。枣庄市实验幼儿园家委会吸收了来自全园26名有能力、有责任、热衷于为大家做服务的优秀家长代表。会议由李军副园长主持,黄俐园长发表讲话。

 会议前开始前,家委会成员首先参观了幼儿园食堂。整洁的操作环境,严格的流程管理,让家长赞不绝口。会议开始,家委会副理事长宣读了家委会职责、章程。李军副园长介绍2020年教学工作重点及家委会需配合的事宜。随后,黄俐园长发表重要讲话。

  黄俐园长在讲话中首先向家长介绍了幼儿园多年来整体发展情况及近年来幼儿园集团化发展过程,重点介绍了幼儿园家委会建设现状。黄园长在讲话中强调,目前,幼儿园的家长委员会运行机制已逐步形成规范化、常态化:每学期举办1-2次家长代理园长活动,欢迎代理园长参与幼儿园管理;幼儿园还将根据幼儿园的实际情况和家长的需求,随时召开例会,解决家长的困惑,达成意见统一;定期开展家长开放日活动,让家长理解、感悟正确的教育理念和教育行为对幼儿成长的重要性;收集优秀的家教经验和教育案例,通过网站、报栏、家园联系等窗口向家长宣传,使家长更好地了解科学育儿的方法,提高家教质量。讲话最后,黄园长特别提出,教育离不开家庭、社会、幼儿园三方面的共同配合,幼儿园将再接再厉,创新家委会工作,继续拓展教育资源,让每个家庭都成为幼儿园的合作伙伴。在以后的工作中,幼儿园还要将家委会工作进行有效地宣传,有效利用宣传版面等方式,让所有的家长都知道和了解家委会的工作职责及工作情况,从而将家委会真正当成家长们与幼儿园沟通联系的桥梁,家园双方达成共识,共同促进孩子身心健康和谐发展。同时,黄园长也恳请家长委员会各位成员要积极参与幼儿园民主管理,在促进幼儿园保教质量提高、家庭教育水平提高和加强家长自身建设上发挥作用。
   
最后,会议留出专门时间请在座的家委会成员现场品尝幼儿园自制点心并提出意见和建议,发放家长意见征求表。代表们踊跃发言,对幼儿园工作给予了高度的赞扬和肯定,同时也对幼儿园全面工作提出一些中肯的意见和改进建议。

    通过家委会会议,让更多家长深度了解了幼儿园的工作。家长们在以后的工作中更积极参与幼儿园的行政、教学、伙食管理工作,搭建了畅通的家园沟通桥梁,体现了枣庄市实验幼儿园精细化管理和人性化服务,实现“家园携手共育”的最终目标



 



【打印正文】