您的位置:首页 >家园共育>详细内容

枣庄市实验幼儿园开展“万师访万家”家访活动

来源:枣实幼 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 【字体:

陶行知先生曾说:真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来的,才能打动心灵的深处。为了进一步加强教师职业道德建设,密切家园联系,有效开展真教育,根据市教育局相关文件精神,结合幼儿园实际情况,2020年9月份,枣庄市实验幼儿园开展了“万师访万家”家访活动。

家访过程中,老师和家长针对孩子家庭结构、教养环境、生活习惯、性格特点、健康状况、自理能力、兴趣爱好等等方面的问题,进行积极沟通,共同探讨促进孩子健康成长的有效途径。本次活动为幼儿园和家庭筑起一座通畅的桥梁,老师通过与每一位家长真心地交流、热情地沟通、耐心地倾听,不但增进了老师与家长之间的了解和感情,加深家长对幼儿园工作的了解,也缓解了新生幼儿的入园焦虑情绪,拉近了教师与家长、幼儿之间的距离。同时,老师们和孩子亲切互动,建立了师幼之间的亲切感和信任感。让爱在家园之间延展、传递。

每一次的家访之后,老师们都会认真整理相关反馈信息,并及时在家访记录表中如实填写家访情况记录。此次活动以家访新生为主。幼儿园教师满怀关爱之情,不畏烈日,穿梭在家访的道路上,轻轻敲响孩子的家门,缓缓开启家长的心灵。

家访活动得到了家长们的肯定和高度评价。走心的交流,爱心的滋润,温暖着每一个家庭、每一位老师,拉近了家园的距离,形成了更为和谐的家园共育氛围,增强了家园共育的合力。相信通过此次家访,孩子们的人生第一步会跨得更坚实。希望在老师和家长的共同努力下,枣庄市实验幼儿园将会给孩子们留下温暖、美好的童年回忆!


【打印正文】