您的位置:首页 >党建之窗>行风评议>详细内容

枣庄市实验幼儿园强力落实高层次人才子女就学政策

-枣庄市实验幼儿园高效落实高层次人才服务政策

来源:枣实幼 发布时间:2020-07-13 浏览次数: 【字体:

为全面落实省、市关于高层次人才服务绿色通道的规定,为高层次人才子女入学提供便捷服务,枣庄市实验幼儿园在枣庄市教育局的领导下,积极创造条件,精心谋划一站式服务方案,努力为高层次人才提供有质量、有温度的服务,解决人才的后顾之忧。

一是创设快捷、高效的入园绿色通道。枣庄市实验幼儿园在每年招生时,优先接收符合政策规定的高层次人才子女,优先办理入园手续,幼儿园成立专门的招生工作组,为其提供“一站式受理、一次性告知,一条龙服务”,确保高层次人才子女入园政策得到有效落实。

二是营造和谐、温暖的家园共育氛围。入园前,老师们主动与高层次人才家长联系,到其家中进行家访,了解幼儿的个性特点,增进师生感情,缓解幼儿入园焦虑。入园后,定期邀请高层次人才家长来园参加多种形式的活动。如代理园长、半日开放活动、亲子社会实践活动等,让其了解孩子的在园生活,能够安心、放心。同时,幼儿园园长、保教主任经常组织高层次人才家长的座谈活动,征求他们对园所管理的意见建议,营造和谐、温暖的家园共育氛围。

三是提供优质、科学的保育教育服务。优质的保教服务是园所发展的生命线,也是家长最在意的核心。我园抓实保教管理,提高幼儿一日活动质量。以敬畏生命、关注生活、促进生长的“三生课程”为载体,将生命、生活、生长的课程理念渗透到幼儿的游戏及生活中,促进幼儿身心健康,快乐成长。同时,发挥省示范园的辐射引领作用,带动枣庄市学前教育的持续发展。

下一步,幼儿园将按照省市有关部门关于高层次人才子女入学工作的要求,进一步完善各项措施,健全多方面服务机制,为高层次人才子女入园及在园生活提供优质的服务,努力解决其后顾之忧,让高层次人才感受到枣庄市实验幼儿园大家庭的温暖

枣庄市实验幼儿园强力落实高层次人才子女就学政策

 

bc4e0d51c41c4bf998796380e44c730e.jpg 




【打印正文】