您的位置:首页 >保育保健>健康安全>详细内容

关注幼儿体质 提高健康水平

来源:枣实幼 发布时间:2020-10-23 浏览次数: 【字体:

    2020年10月21日,枣庄市国民体质监测组一行来到枣庄市实验幼儿园,随机抽调了3-5周岁的幼儿进行体质监测。

   本次体质监测主要包括:1、身高、体重:检测幼儿身体发育及营养状况;2、坐位体前屈:检测幼儿躯干和下肢柔韧性;3、握力:检测幼儿前臂和手部肌肉力量;4、立定跳远:检测幼儿下肢的爆发力和身体协调能力;5、双脚连续跳:检测幼儿协调性和下肢肌肉力量;6、平衡木:检测幼儿身体平衡能力;7、15米障碍跑:检测幼儿的身体灵敏度。监测现场,工作人员为幼儿进行了细致的监测。测试完成后,工作人员对测试结果进行科学分析,为每位幼儿出具体质评定报告,并及时反馈给幼儿园和家长。

   本次体质监测,幼儿园掌握了幼儿基本体质健康状况,为幼儿的健康成长、合理饮食提供了理论指导,也为幼儿园有针对性地开展幼儿体育锻炼提供了科学依据。


【打印正文】