您的位置:首页 >保育保健>健康安全>详细内容

消防安全 我们在行动

—枣庄市实验幼儿园开展常态化消防演练活动

来源:枣实幼 发布时间:2020-11-09 浏览次数: 【字体:

在119消防宣传日到来之际,为了进一步强化师幼对突发事件的灵活应变能力,有效地防范和处理火灾事故,提高幼儿遇险避险的自救能力, 11月6日上午,枣庄市实验幼儿园开展了以消防安全 我们在行动为主题的消防安全大演练。

首先,黄俐园长主持了消防演练的部署工作会议,对本次演练活动提出了总体要求。接着本次演练的总指挥李军副园长对人员分工、急救物资准备、安全通道畅通等工作进行了详细地安排。随后,各岗人员根据部署进行了工作落实,同时班级教师对幼儿讲解了火灾逃生方法及注意事项。

演练正式开始。随着一声急促的警报声响彻幼儿园,安全工作应急预案随即启动。各岗人员迅速到位,孩子们在老师有序地组织带领下弯着腰、捂住口鼻按既定安全通道快速撤离。师幼全部到达安全地带后,班级教师迅速清点人数,各班主任第一时间向李军副园长报告安全撤离幼儿人数。演练结束后,李园长组织全体教师及幼儿进行了现场总结,对于全体人员的迅速反应给予了极大的肯定,同时,对于常态化的演练工作提出了下一步的指导和更高要求。


本次消防演练活动,进一步强化了全园师生的消防安全意识,是对幼儿园师生应急避险能力的一次检验,提高了师生的自护自救能力。消防演练,为幼儿的生命安全保驾护航。


【打印正文】