您的位置:首页 >保育保健>健康安全>详细内容

枣庄市实验幼儿园召开教育复学工作会议 暨新冠肺炎疫情常态化防控工作培训会

来源:枣实幼 发布时间:2020-10-22 浏览次数: 【字体:

10月19日,枣庄市实验幼儿园召开了教育复学工作会议和新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第四版)培训会,疫情防控领导小组成员参加会议。

会上,党支部书记、园长黄俐同志传达了枣庄市教育局教育复学工作会议精神,带领大家学习了《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第四版)》。学习后,黄园长结合幼儿园实际情况,对下一步的工作作出详细部署:

一、提高思想认识,强化责任担当。全体教职工要认真学习省市区疫情防控文件,严格按照文件精神执行,不可搞形式主义,不能存在放松心理和侥幸心理,坚持做到“四早”,切实保障师生员工的生命安全和身体健康。

二、加强重点人群监测,强化常态化防控措施。认真落实境外和疫情重点地区人群摸排监测工作,按照“应检尽检”方案督促其进行核酸检测并凭检测报告入园。强化常态化疫情防控措施,认真落实“一校一案”,坚持一日三检两报告,做好因病缺勤病因追查和登记追踪,做好健康提示、健康管理和教室通风、消毒等工作,实行“测温+健康绿码”入园,严格落实校园相对封闭管理。

三、做好疫情应急处置,保障防护物资储备。黄园长强调,各分园要经常进行应急处置演练,规范演练流程,一旦发生异常情况,做到第一时间隔离,第一时间报告,第一时间处置,按照规定进行临时留观、转运诊治和善后处理等工作,严防疫情扩散。同时要做好疫情防护物资的储备,口罩、消毒液、肥皂等要储备至少一个月以上的用量,以备不时之需。

四、宣传动员家长积极配合,家校合力共抗疫情。及时向家长宣传疫情防控知识,要求家长接送幼儿要戴口罩,保持一米社交距离,配合测温和检查健康绿码,要勤洗手、多通风、不聚餐、不外出。如前往境外或疫情重点区域要及时报备,配合核酸检测和隔离措施等。

幼儿园将在以后的工作中严格落实此次疫情防控培训会议的要求,继续抓实抓细防控工作措施,充分做好预防新冠肺炎的各项工作,为孩子们创设一个长效安全的入园环境。



 


【打印正文】