您的位置:首页 >保育保健>健康安全>详细内容

枣庄市实验幼儿园开展垃圾分类进校园宣传周活动

来源:枣实幼 发布时间:2020-07-16 浏览次数: 【字体:

为了深入推动公共机构节能活动,进一步动员全园教职工和幼儿、家长,积极参与加快今年全市公共节能宣传周活动的深入开展,按照市机关事务服务中心文件《关于组织开展2020年全市公共机构节能宣传周活动的通知》和《关于联合开展“垃圾分类进校园”的主题活动》宣讲要求,枣庄市实验园紧紧围绕今年的宣传主题,实行专题安排,认真组织落实,“以教育一个幼儿,带动一个家庭,以“一个家庭带动一个群体”的目的,扎实开展了此次宣传周活动。

一、领导重视,狠抓落实。在节能宣传周活动一开始,幼儿园围绕“垃圾分类进校园”宣传周活动安排,成立了宣传周活动领导小组,制定了宣传周活动方案,召开了全体教职工会议。黄俐书记布置了此次宣传活动的各项工作,把垃圾分类工作放到了幼儿园各项工作的重要位置。

二、齐心协力,各司其职。1.把各项活动安排在领导小组的统一筹划之下,加强了组织领导,突出了创新意识和精神。2.因疫情期间,家长不能进校园,我们以班级为单位,充分利用微信群给每一位家长发放《垃圾分类倡议书》、利用家园园地、电子屏、宣传展板等形式,使大家牢记垃圾分类原则,懂得垃圾分类知识,在潜移默化中养成自觉对垃圾分类投放的习惯。

三、开展了形式多样的主题教育活动、生活系列活动引导幼儿把垃圾分类教育带进家庭。

四、垃圾分类宣传周,志愿者在行动。为进一步发挥党员的先进性,党员示范队争做“垃圾分类”的践行者,老师们的绿色宣传队以及文明监督队,都是我们家园的共同守护者。

b64730bbd94046899a08340f6b038261.jpg

通过此次垃圾分类的宣传活动,提高了幼儿的环保意识,并在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同保护我们的美好家园!


【打印正文】