您的位置:首页 >保育保健>疾病预防>详细内容

枣庄市实验幼儿园开展幼儿口腔涂氟工作

来源:枣实幼 发布时间:2020-10-29 浏览次数: 【字体:

   口腔健康是全身健康的基础,龋齿是危害幼儿健康的常见疾病之一。为提高幼儿的口腔健康水平,降低幼儿乳牙龋齿患病率, 1027,枣庄市实验幼儿园特别邀请枣庄市口腔医院给园内的幼儿进行牙齿检查和涂抹氟化泡沫防龋工作。

    幼儿牙齿涂氟可以把蛀牙扼杀在萌芽状态,起到预防龋齿的效果。利用氟化泡沫防治龋齿,是目前国际上最先进和行之有效的防龋方法。涂氟之前,老师们已提早向幼儿和家长们做好牙齿氟化泡沫龋齿防治的宣传工作,让幼儿和家长明白参与涂氟防治龋齿活动的意义。在保健医生和各班老师的配合下,枣庄市口腔医院的医务人员专业细致的对每位幼儿进行了龋齿检查,涂氟工作顺利有序进行。

    牙齿不但能咀嚼食物,还有助于清楚地讲话和发音。如果没有健康的牙齿,不仅会加重胃肠功能的负担,对全身的健康都有较大的影响,而且不利于面部骨骼发育。另外,牙齿出现畸形也会影响美观。因此,保护牙齿也是幼儿保健的一项重要内容,希望每一个孩子都能拥有一口健康好牙,茁壮成长。



 


【打印正文】