您的位置:首页 >宝贝成长>详细内容

重温红色记忆 传承家乡文化

来源:枣实幼 发布时间:2020-10-10 浏览次数: 【字体:

    金秋十月,齐唱祖国赞歌。为了培养孩子们的爱国情怀,让孩子们进一步了解中国革命的发展历史,激发孩子们爱祖国爱家乡的美好情感,10月8日上午,枣庄市实验幼儿园的孩子们在家委会的组织带领下,走进枣庄市铁道游击队纪念馆、铁道游击队影视城,开展了以“重温红色记忆  传承家乡文化”为主题的社会实践活动。

早上9点,孩子们和家长一起迈着整齐的步伐,精神饱满地向纪念馆出发。蔚蓝的天空下,鲜艳夺目的国旗迎风飘扬。在铁道游击队纪念碑前,孩子们通过律动《名字叫中国》、《歌唱祖国》表达自己的心情。随后,孩子们参观了铁道游击队纪念馆、铁道游击队影视城。通过图片、视频、实物、现场演出等方式近距离了解家乡的革命历史,感受革命先辈为了人民幸福和国家富强,舍生忘死、甘于奉献的牺牲精神。







【打印正文】